21 апреля 2024

Прокуратурой Железнодорожного района г.Воронежа с привлечением специалистов Росздравнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства и соблюдения прав граждан на лекарственное обеспечение.

В ряде аптек допущено превышение предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств («Финлепсин», «Ноотропил», «Мезатон», «Кагоцел», «Гепртал» и другие).

В нарушение требований Закона, в одном из аптечных пунктов реестр цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не содержал необходимые сведения о лекарствах.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст.14.6 КоАП РФ (нарушения порядка ценообразования) и частью 1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей).

Кроме того, прокуратурой внесены представления руководителям двух организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Воронеж. Железнодорожный район