05 декабря 2021

Приговором Острогожского районного суда с участием государственного обвинителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов Острогожского района 41-летнего Сергея Лысенко, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в октябре 2010 года Лысенко, управляя принадлежащим ему автомобилем ПЕЖО в состоянии алкогольного опьянения, в городе Острогожске совершил наезд на 73-летнюю пенсионерку, которая двигалась по правому краю проезжей части автодороги в попутном направлении. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Лысенко полностью признал свою вину и возместил родственникам погибшей в качестве морального вреда 300 тысяч рублей.

Приговором суда он признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также в качестве дополнительного наказания осужденному назначено 3 года лишения права управления транспортным средством.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родственников погибшей о взыскании с Лысенко еще пятьсот тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.