08 июля 2020

Сегодня, 12 декабря 2018 года, приговором Коминтерновского районного суда г. Воронежа бывший главный инженер муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летний Дмитрий Роньшин осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено судом, в январе 2018 года Роньшин получил от представителя коммерческой фирмы взятку в размере 500 тыс. рублей за беспрепятственное принятие выполненных работ по муниципальному контракту на паспортизацию мостов и путепроводов, расположенных на территории г. Воронежа.

Подсудимый полностью признал вину, способствовал расследованию.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры области о необходимости изоляции осужденного от общества, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 2-кратном размере взятки – 1 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях сроком на 5 лет.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Денежные средства, незаконно полученные в результате преступления, конфискованы в доход государства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.