Новости

Осужденный в Рамонском районе наркосбытчик обналичил полученную от преступной деятельности криптовалюту на 1 млн. рублей

28.03.2018

Представителем прокуратуры Рамонского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 35-летнего Максима Дегтева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что в конце 2016 года Дегтев вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, направленный на организацию незаконного сбыта и распространения наркотических средств. Реализуя задуманное, Дегтев исполнял роль «закладчика» наркотика – N-метилэфедрон, общим весом более 980 грамм, в тайники на территории г.Воронежа. В августе 2017 года при извлечении наркотических средств из тайника, расположенного на территории Рамонского района, он был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты из оборота.

В ходе предварительного следствия Дегтев заключил с прокуратурой района досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого сообщил о совершении им еще одного преступного деяния, выразившегося в легализации денежных средств на сумму почти 1 млн. рублей, полученных от деятельности, связанной с незаконным сбытом наркотических средств на протяжении 2016-2017 г.г.

Обвиняемый раскрыл органам расследования преступную схему вывода полученных преступным путём денежных средств и сообщил, что в качестве вознаграждения за деятельность, связанную со сбытом наркотиков, он получал криптовалюту «биткоин», которую в последующем с использованием сети Интернет и электронных бирж обменивал на российские рубли, переводил на электронный кошелёк и перечислял на свой счёт в Сбербанке либо счета подконтрольных ему лиц. Используя данную схему, Дегтев обналичил вышеуказанную сумму.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Версия для печати | Комментарии (0)

Архив новостей

Прокуратура Воронежской области
© 2007-2018 Прокуратура Воронежской области Все права защищены